Welsfilet mit Paradeis-Paprikasauce und knusprigen Brotstreifen
Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Gemüse
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Welsfilets (á 100 g) | |
3 | EL | Öl |
Sauce | ||
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2 | Paprika (rot und grün) | |
0,5 | Zwiebel | |
2 | Knoblauchzehen | |
150 | ml | Paradeissaft |
1 | EL | Thymian (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft |
Knusprige Brotstreifen 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Toastbrot | |
1 | EL | Öl |
1 | EL | Butter |
Zubereitung
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Für die Sauce Paprika halbieren, waschen und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden.
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Fischfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Öl erhitzen und die Filets darin beidseitig braten (dauert insgesamt 1 Minute). Fisch aus der Pfanne heben und mit Frischhaltefolie zugedeckt warm stellen.
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Im Bratrückstand Paprika, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, Paradeissaft zugießen und die Sauce ca. 1 Minute köcheln. Thymian einrühren. Wels mit der Sauce anrichten und mit Brotstreifen servieren.
Knusprige Brotstreifen
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Brot entrinden und in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Öl und Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Brot einlegen und unter öfterem Wenden goldbraun braten. Brotstreifen auf Küchenpapier trockentupfen.