Garnelen in Tempura auf Kürbisgemüse
Fisch & Meeresfrüchte Vorspeise Gemüse
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Garnelen | |
100 | g | Tempuramehl (aus dem Asia-Geschäft) |
1 | Ei | |
60 | ml | Eiswasser |
Gemüse | ||
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1 | Zwiebel (fein gehackt) | |
1 | TL | Ingwer (fein gehackt) |
1 | Knoblauchzehe (fein gehackt) | |
1 | Paprika (roter, in kleine Würfel geschnitten) | |
180 | g | Kürbis-Fruchtfleisch (vom Muskatkürbis; in kleine Würfel geschnitten) |
125 | ml | Kokosmilch (Dose) |
2 | EL | Crème fraîche |
1 | TL | Austernsauce |
1 | EL | Sojasauce |
Dekor | ||
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Zitronengras | ||
Petersilie | ||
Öl |
Zubereitung
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Für das Gemüse 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin kurz anschwitzen, Ingwer und Knoblauch dann Paprika und Kürbis zugeben und kurz anschwitzen. Mit Kokosmilch ablöschen, Crème fraîche einrühren. Gemüse ca. 5 Minuten köcheln, mit Soja- und Austernsauce abschmecken.
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Mehl, Ei und Wasser zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Die Garnelen durch den Tempurateig ziehen, kurz abtropfen lassen und in heißem Öl schwimmend knusprig backen.
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Gemüse in Schälchen anrichten, Garnelen darauf legen, mit Zitronengras und Petersilie garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2005.