Kokos-Ramen mit Garnelen
Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Chilisauce | ||
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1 | Stk. | Chilischote |
100 | g | Zwiebeln |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
20 | g | Ingwer |
125 | ml | Rotwein |
250 | ml | süße Sojasauce |
3 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
Zubereitung
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Nudeln in Salzwasser kochen, abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
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Sojasprossen und Jungzwiebeln putzen und waschen. Jungzwiebeln in 1 cm breite Stücke schneiden. Karotten schälen und in dünne Stifte schneiden. Pak-Choi der Länge nach halbieren, quer in breite Streifen schneiden. Fisolen putzen und halbieren. Knoblauch schälen und klein schneiden.
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In einem Wok oder in einer Pfanne Öl erhitzen. Garnelen darin beidseitig anbraten. Gemüse und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit Suppe ablöschen, Chilisauce und Kokosmilch einrühren, bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Nudeln in vorgewärmten Tellern anrichten, Suppe darüber gießen.
Chilisauce
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Chilischote putzen und samt Kernen in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, mit dem Ingwer in kleine Stücke schneiden.
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Wein und Sojasauce mit Paprikapulver verrühren, Chili, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer einrühren und bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde köcheln. Sauce mit einem Stabmixer fein pürieren und am besten in einem Einsiedeglas aufbewahren.