Spaghetti mit Muscheln und Chili

Fisch & Meeresfrüchte Pasta & Pizza Italienisch

Spaghetti mit Muscheln und Chili
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Spaghetti
Sauce und Garnitur
600 g Pfahlmuscheln
600 g Venusmuscheln
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
250 ml Weißwein
200 g Lauch
200 g Stangensellerie
2 Chilischote
1 TL Thymianblättchen (grob gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Muscheln unter kaltem Wasser waschen und die „Bärte“ entfernen. Geöffnete Muscheln, die nach mehrmaligem Zusammendrücken nicht geschlossen bleiben, entfernen. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden.

  2. In einem weiten Topf 2 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel darin anschwitzen, Muscheln, Knoblauch und Lorbeerblatt zugeben. Muscheln mit Wein aufgießen und zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten, dabei den Topf einige Male rütteln. Achtung: Deckel nicht abnehmen – Spritzgefahr! Am Ende der Garzeit sollten alle Muscheln geöffnet sein.

  3. Muscheln in einem Sieb abtropfen lassen, Muschelfond auffangen. Die Hälfte der Muscheln aus den Schalen lösen.

  4. Lauch und Sellerie waschen und in 1/2 cm dick Streifen schneiden. Chili halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

  5. Chili, Sellerie und Lauch in 1 EL Olivenöl anschwitzen, mit dem Muschelfond aufgießen und ca. 5 Minuten kochen. Ausgelöste Muscheln und Thymian zugeben und mit Pfeffer würzen. 6Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest (al dente) kochen, abseihen und abtropfen lassen. Spaghetti mit der Sauce und den Muscheln in der Schale vermischen und servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2003.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 727 kcal Kohlenhydrate: 90 g
Eiweiß: 46,5 g Cholesterin: 508 mg
Fett: 15 g Broteinheiten: 5,9