Brokkoli-Karfiolgemüse mit Räucherforelle und Kräuterreis
Gemüse Reis Kräuter Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Saucen Schnelle Küche
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Räucherforellen-Filets (ohne Gräten und Haut; je ca. 80 g) |
400 | g | Karfiol |
400 | g | Brokkoli |
160 | ml | Gemüsesuppe |
Kräuterreis | ||
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1 | Stk. | Basmatireis (Kochbeutel, 125 g) |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | EL | Majoran (gehackt) |
Kräutersauce | ||
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2 | Pkg. | Gartenkresse |
250 | ml | Sauerrahm |
1 | TL | Zitronensaft |
2 | EL | Kren (gerissen) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Für die Sauce Kresse abschneiden und grob schneiden. Sauerrahm, Zitronensaft, Kren und Kresse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Von Karfiol und Brokkoli die Strünke wegschneiden und beides in Röschen teilen.
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Rohr auf 30°C vorheizen. Reis in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Forellenfilets auf einen Teller legen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) erwärmen.
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Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Karfiolröschen darin trocken anschwitzen. Die Hälfte von der Suppe zugießen und den Karfiol bissfest dünsten. Karfiol salzen, pfeffern, umfüllen und im Rohr warm stellen. Diesen Vorgang mit Brokkoli und übriger Suppe wiederholen. Karfiol und Brokkoli mischen.
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Reis aus dem Kochwasser heben, umfüllen mit Petersilie und Majoran vermischen und salzen. Gemüse mit Forellenfilets, Sauce und Reis anrichten.