Zanderfilet auf Kürbis-Gerstenragout
Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Gemüse
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Zanderfilets (à 140 g) | |
30 | g | Butter |
Zitronensaft |
Kürbis-Gerstenragout | ||
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160 | g | Rollgerste |
200 | g | Kürbisse |
1 | Zwiebel | |
1 | Knoblauchzehe | |
1 | Paprika (roter) | |
2 | EL | Olivenöl |
125 | ml | Weißwein |
500 | ml | Hühnersuppe (oder Gemüsesuppe) |
1 | Lorbeerblatt |
Garnitur | ||
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2 | Scheibe(n) | Toastbrot |
2 | EL | Kürbiskerne |
50 | g | Butter |
0,5 | Zitrone (Saft von) | |
Dille |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer (weißer) | ||
Kümmel |
Zubereitung
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Rollgerste mindestens 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen.
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Kürbis schälen und würfelig schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Paprika putzen und würfelig schneiden.
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Zwiebel, Knoblauch und Paprika in Olivenöl anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsesuppe aufgießen. Rollgerste, Lorbeerblatt und 1 Prise Kümmel zugeben. Gemüse ca. 15 Minuten weich köcheln, Kürbiswürfel zugeben und weitere 5 Minuten kochen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
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Toastbrot entrinden und in 1 cm große Würfel schneiden. Kürbiskerne grob hacken. Backrohr auf 50 °C vorheizen.
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Haut der Zanderfilets in 2-cm-Abständen einschneiden. Filets mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen. In einer Pfanne Butter (30 g) erhitzen, Filets darin auf der Hautseite ca. 1 Minute braten. Filets wenden, herausnehmen und im Rohr warm stellen.
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In der Fisch-Pfanne Butter (50 g) aufschäumen, Brotwürfel und Kürbiskerne darin knusprig rösten mit Zitronensaft und Salz würzen. Zanderfilets auf Kürbis-Gerstenragout anrichten, mit Dille garnieren, mit Kürbiskernbutter und Brotwürfeln übergießen.