Butterschnitzerl mit Thunfischsauce und Schmorgemüse
Gemüse Kalb Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Saucen
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Thunfischsteaks |
150 | g | Thunfisch (Konserve, abgetropft) |
2 | EL | Sauerrahm |
50 | ml | Rindsuppe (kalte) |
2 | EL | Balsamico |
Butterschnitzerl | ||
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100 | g | Zwiebeln |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
40 | g | Butter |
700 | g | Faschiertes vom Kalb |
100 | g | Semmelbrösel |
100 | ml | Rindsuppe (kalte) |
2 | Stk. | Eier |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone |
Weiters | ||
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Salz | ||
Zitronenpfeffer | ||
Öl |
Zubereitung
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Thunfischsteak in 1 EL Öl beidseitig scharf anbraten, mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. Steak auf einen kalten Teller geben, mit Alufolie zudecken und rasten lassen.
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Konserven-Thunfisch, Sauerrahm, Rindsuppe, Balsamico und Salz fein pürieren. Sauce kühl stellen.
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Für die Butterschnitzerln Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch in 10 g von der Butter dünsten und auskühlen lassen. Faschiertes, Semmelbrösel, Rindsuppe, Zwiebelmasse, Eier und Zitronenschale vermischen, mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken. Aus der Masse Laibchen formen. Restliche Butter und 1 EL Öl erhitzen, Laibchen darin langsam goldbraun braten.
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Thunfischsteak in Scheiben schneiden. Butter-schnitzerln mit dem Steak, der Sauce und dem Schmorgemüse anrichten.
Zubereitung
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Schalotten und Knoblauch schälen, Schalotten in Spalten schneiden, Knoblauch halbieren. Paprika putzen, entkernen und grob schneiden. Öl erhitzen, Schalotten, Paprika, Knoblauch, Zucker, Salz, 2 Lorbeerblätter und Rosmarin darin anbraten. Mit Wein ablöschen und etwas schmoren. Oliven und Kapern untermischen.