Zillertaler Kaskrapfen
Hausmannskost Käse Hauptspeise
Zutaten 18 Stück Zutaten für Stück | ||
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150 | g | Weizenmehl (glatt) |
150 | g | Roggenmehl |
1 | Stk. | Dotter |
180 | ml | Wasser |
2 | EL | Öl |
Fülle | ||
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400 | g | mehlige Erdäpfel |
1 | Stk. | kleine Zwiebel |
30 | g | Schnittlauch |
150 | g | Topfen |
100 | g | Graukäse |
20 | g | weiche Butter |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Butterschmalz (oder Öl) |
Zubereitung
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Für den Teig Mehle mit ¼ TL Salz vermischen, Dotter, Wasser und Öl zugeben und glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl rasten lassen.
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Für die Fülle Erdäpfel in einem Siebeinsatz weich dämpfen, schälen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Zwiebel schälen und fein hacken, Schnittlauch fein schneiden.
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Erdäpfel mit den übrigen Fülle-Zutaten vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Teig ca. 2 mm dünn ausrollen und in ca. 12 cm große Quadrate schneiden. Auf einer Hälfte der Quadrate die Fülle auftragen, Teig über die Mitte einschlagen, die Ränder gut zusammendrücken.
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Krapfen in Butterschmalz oder Öl schwimmend backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dazu wird Sauer- oder Rübenkraut serviert.