Stubenkücken mit Schwammerlsauce
Stubenkücken mit Schwammerlsauce 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stubenküken (bratfertig; je ca. 400 g) | |
500 | ml | Hühnersuppe |
Fülle | ||
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3 | Schalotten | |
50 | g | Butter |
150 | ml | Milch |
200 | g | Semmelwürfel (getrocknet) |
1 | Ei (mittleres) | |
30 | g | Kräuter (gehackte, Majoran, Petersilie) |
Sauce und Garnitur | ||
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300 | g | Eierschwammerl |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
30 | g | Kräuter (Petersilie, Thymian, Majoran, Kerbel) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Balsamico | ||
Öl |
Zubereitung - Stubenkücken mit Schwammerlsauce
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Für die Fülle Schalotten schälen, klein schneiden und in der Butter anschwitzen. Milch zugießen, aufkochen und über die Semmelwürfel gießen. Masse mit Ei, Kräutern, Salz, Pfeffer und Muskat vermischen.
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Für die Sauce Schwammerln putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Stubenkücken innen und außen salzen, pfeffern, mit der Semmelmasse füllen und eventuell mit Küchenspagat binden.
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Rohr auf 200°C vorheizen. Kücken in 5 EL Öl rundum anbraten (Brustseite zuerst), mit Suppe untergießen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten braten; dabei öfters mit entstehendem Bratensaft übergießen.
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Kücken aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm stellen. Bratensaft abseihen (sollte 200 ml sein; evtl. mit Suppe ergänzen oder einkochen).
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Schwammerln im Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Bratensaft zugießen, ein wenig einkochen und mit TL Balsamico und Petersilie verfeinern.
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Von den Kücken den Spagat entfernen. Kücken halbieren, mit der Sauce anrichten und mit Kräutern garniert servieren.