Knödelgröstl mit Schweinsfilet, Speck und Vogerlsalat
Fleisch Schnelle Küche Hausmannskost Hauptspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Schweinsfilet |
1 | Stk. | Zwiebel (mittlere) |
6 | Stk. | Semmelknödel (gekocht) |
80 | g | Frühstücksspeck |
30 | g | Butter |
80 | g | Vogerlsalat |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Filet längs halbieren und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. Knödel in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
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Speck würfeln und in einer Pfanne anrösten, Zwiebel zugeben und kurz mitrösten. Mischung umfüllen und beiseite stellen.
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Im Bratrückstand Fleischstücke beidseitig anbraten und zu der Speckmischung geben. Pfanne eventuell säubern und darin die Butter aufschäumen. Knödelstücke zugeben und unter Wenden goldbraun braten.
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Fleisch, Speck und Zwiebel unterrühren und erwärmen. Vogerlsalat über das Gröstl streuen, kurz ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Der reinsortige, mittelgewichtige Zweigelt mit viel Substanz und reifem Tanningerüst zeigt sich besonders harmonisch zu unserem Gericht.