Endivien-Frittata mit Käse
Käse Gemüse Vegetarisch Hauptspeise Schnelle Küche
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
3 | Stk. | Eier |
120 | g | griffiges Mehl |
150 | ml | Milch |
80 | g | Endiviensalat (am besten die Außenblätter) |
30 | g | Butter |
Salz |
Garnitur | ||
---|---|---|
200 | g | Frischkäse |
2 | EL | Waldhonig |
1 | Hand voll | Friséesalat |
Zubereitung
-
Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl mit Milch und etwas Salz verquirlen, Dotter einrühren. Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen und unterheben.
-
Endiviensalat waschen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden. In einer beschichteten Pfanne (Ø 24 cm) Butter erhitzen, Salat darin kurz anschwitzen.
-
Eimischung eingießen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten backen. Frittata wenden und fertig garen (ca. 2 Minuten).
-
Aus dem Frischkäse Nocken ausstechen. Frittata mit Frischkäse anrichten, mit Honig beträufeln und mit Friséeblättchen garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2012.