Erdäpfelpuffer mit Rahmsauce
Gemüse Saucen Hauptspeise Snack Winter
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | kg | speckige Erdäpfel |
4 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
2 | Stk. | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
30 | g | glattes Mehl |
60 | g | Butterschmalz |
Rahmsauce | ||
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2 | Pkg. | Gartenkresse |
250 | g | Sauerrahm |
2 | Stk. | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
Zubereitung
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Erdäpfel schälen und fein raspeln. In reichlich kaltes Wasser geben und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
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Für die Sauce Kresse abschneiden. Rahm mit Knoblauch und zwei Dritteln von der Kresse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Rohr auf 60°C vorheizen. Erdäpfelraspel in ein feines Sieb leeren, abtropfen lassen, in ein Küchentuch einschlagen und gut auspressen. Erdäpfel, Eier, Knoblauch und Mehl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Die Hälfte vom Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Erdäpfelmasse in Form von Laibchen (Ø ca. 7 cm) in die Pfanne setzen und beidseitig goldbraun braten. Puffer herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Rohr warm stellen. Übrige Masse im übrigen Schmalz ebenso verarbeiten.
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Sauce mit übriger Kresse bestreuen. Puffer mit der Sauce servieren.