Chips mit Pancetta, Rührei und Trüffel
Frühstück Snack Party Glutenfrei
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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0,5 | Stk. | mehliger Erdapfel (groß, ca. 150 g) |
Belag | ||
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6 | Stk. | mittlere Eier |
1 | TL | Trüffelöl |
20 | g | Butter |
250 | g | Pancetta (dünn geschnitten) |
10 | g | Kerbel |
30 | g | schwarze Périgord-Trüffeln (gehobelt) |
Salz | ||
Öl zum Backen |
Zubereitung
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Rohr auf 50°C vorheizen. Für die Chips Erdäpfel schälen und in 12 dünne Längsscheiben schneiden (Brotschneidemaschine). Scheiben für ca. 30 Minuten in kaltes Wasser legen, abseihen und auf einem Küchentuch trockentupfen.
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Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen und die Erdäpfelscheiben darin beidseitig knusprig backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.
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Für den Belag Eier, Trüffelöl und wenig Salz gut verquirlen. In einer beschichteten Pfanne Butter aufschäumen lassen, Eimischung zugießen und unter Rühren stocken lassen.
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Parallel dazu in einer zweiten Pfanne Pancetta ohne Zugabe von Öl knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kerbelblättchen von den Stielen zupfen.
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Chips mit Pancetta belegen, darauf das Rührei verteilen und mit Trüffel und Kerbel garnieren.