Apfel-Mohnstrudel
Teig 1 Stück Zutaten für Stück | ||
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125 | g | Butter |
10 | g | Germ |
30 | ml | Milch |
200 | g | glattes Mehl |
30 | g | Staubzucker |
1 | Bio-Zitrone (Schale von) | |
1 | Dotter |
Fülle | ||
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100 | g | Butter |
100 | g | Kristallzucker |
50 | g | Honig |
200 | g | Mohn (gerieben) |
0,5 | Bio-Zitrone (Schale und Saft von) | |
1 | Eiklar | |
2 | EL | Rum |
260 | g | Äpfel |
Weiters | ||
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Salz | ||
Mehl | ||
Ei |
Zutaten
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Für den Teig Butter in kleine Stücke schneiden. Germ in der Milch auflösen. Mehl, Butter, Staubzucker, abgeriebene Zitronenschale und 1 Prise Salz in der Küchenmaschine (Knethaken) ca. 3 Minuten durchrühren. Milch-Germmischung und Dotter zugeben und zu einem glatten Teig abschlagen. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten kühl stellen.
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Für die Fülle Butter, Zucker und Honig aufkochen. Mohn und abgeriebene Zitronenschale einrühren. Masse vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Eiklar und Rum einrühren. Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft vermischen.
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Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer leicht mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Fülle auf zwei Dritteln des Teiges gleichmäßig verstreichen und mit den Apfelspalten belegen. Teig über die Fülle eng einrollen. Strudel mit der Nahtstelle nach unten auf das Blech legen und mit einer Gabel in kurzen Abständen einstechen. Strudel mit verquirltem Ei bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen.