Gebratener Couscous mit Pfirsich

Dessert Obst Sommer Süßspeise

Gebratener Couscous mit Pfirsich
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Gebratener Couscous mit Pfirsich 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Vanilleschote
4 Stk. Pfirsiche (mittelgroß)
60 g Butter
4 EL Kristallzucker
1 EL Zitronensaft
400 ml Pfirsichsaft
1 Stk. Zimtstange (klein)
200 g Couscous
50 g Pignoli

Zubereitung - Gebratener Couscous mit Pfirsich

  1. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Pfirsichfruchtfleisch in Spalten vom Kern schneiden und quer halbieren.

  2. In einer Pfanne 20 g von der Butter aufschäumen, Pfirsichstücke darin anschwitzen. 1 EL vom Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen. Zitronen- und Pfirsichsaft zugießen, Zimtstange, Vanilleschote und -mark zugeben und kurz ziehen lassen.

  3. Couscous in eine Schüssel geben, mit der Pfirsich­mischung übergießen, zu­decken und ca. 20 Minuten quellen lassen.

  4. In einer großen Pfanne üb­rige Butter erhitzen, Pignoli und restlichen Zucker zugeben und bis zur leichten Braun­färbung erhitzen (karamellisieren). Couscousmischung zugeben und unter öfterem Rühren anbraten.

  5. Vanilleschote und Zimt­stange entfernen. Gebratenen Couscous in Schüsseln anrichten und eventuell mit Staub­zucker bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 481 kcal Kohlenhydrate: 65 g
Eiweiß: 10 g Cholesterin: 33 mg
Fett: 20 g Broteinheiten: 5,4