Zwetschkengratin

Dessert Obst

Zwetschkengratin
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
15 Stk. Zwetschken (gesamt ca. 550 g)
125 g Marzipan
2 EL Rum
60 g Staubzucker
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
1 Prise(n) Zimt
4 Stk. Dotter
2 EL Topfen (10 % Fett)
1 EL Vanillepuddingpulver
125 g Crème fraîche
Zimt

Zubereitung

  1. Zwetschken vierteln und entkernen. Backrohr auf 220 °C Oberhitze vorheizen.

  2. Marzipan klein schneiden und mit Rum verkneten. Staubzucker, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale sowie Zimt und Dotter zugeben und schaumig rühren.

  3. Topfen, Vanillepudding-Pulver und Crème fraîche zugeben und die Masse glatt rühren.

  4. Zwetschkenstücke in tiefen Tellern sternartig anordnen, die Gratinmasse darauf verteilen. Gratins im Rohr (oberste Schiene) ca. 3 Minuten überbacken, herausnehmen und mit Zimt bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 492 kcal Kohlenhydrate: 55 g
Eiweiß: 7,2 g Cholesterin: 278 mg
Fett: 25 g Broteinheiten: 4,4