Kardinalschnitte mit Preiselbeercreme
Dessert Kuchen Torten & Kuchen
Schneemasse 8 Stück Zutaten für Stück | ||
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4 | Stk. | Eiklar |
80 | g | Kristallzucker |
30 | g | Speisestärke |
Biskuitmasse | ||
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40 | g | glattes Mehl |
1 | Stk. | mittleres Ei |
2 | Stk. | Dotter |
30 | g | Kristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
Creme | ||
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3 | Blatt | Gelatine |
150 | g | Preiselbeermarmelade |
500 | ml | Schlagobers |
30 | g | Staubzucker |
2 | Pkg. | Sahnesteif |
Salz | ||
Staubzucker | ||
Kristallzucker |
Zubereitung
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Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Für die Schneemasse Eiklar mit Zucker und Stärke zu cremigen Schnee schlagen. Masse in einen Dressiersack ohne Tülle füllen.
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Für die Biskuitmasse Mehl sieben. Ei, Dotter, Kristallzucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren (ca. 5 Minuten). Mehl unterheben, Masse in einen Dressiersack ohne Tülle füllen.
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Schneemasse der Länge nach in 3 daumendicken Streifen (ca. 2 cm Abstand) auf das Backblech dressieren. Einen größeren Abstand lassen und 3 weitere Streifen (ca. 2 cm Abstand) auf das Blech dressieren.
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Biskuitmasse zwischen die Schneestreifen dressieren. Streifen mit Staubzucker bestreuen, im Rohr (mittlere Schiene) ca. 28 Minuten backen; dabei die Backrohrtür einen Spalt geöffnet lassen (siehe Tipp Seite XX). Masse aus dem Rohr nehmen, auf ein mit Kristallzucker bestreutes Stück Backpapier stürzen und auskühlen lassen.
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Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Marmelade erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Marmelade abkühlen lassen. Obers, Zucker und Sahnesteif dickcremig aufschlagen. Marmelade unterrühren.
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Mitgebackenes Papier von den Schnitten abziehen. Auf einer Schnitte die Creme verstreichen, zweite Schnitte wenden, darauf legen und andrücken. Schnitte zugedeckt für 6 Stunden kühl stellen. Schnitte mit Staubzucker bestreuen und portionieren.