Lammkeulen-Steak mit Kapern-Zitronen-Butter
Lamm Gemüse Hauptspeise Beilage Festlich Kräuter
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Steaks von der Lammkeule (ohne Knochen; à ca. 200 g) |
4 | Stk. | Knoblauchzehen |
3 | EL | Öl |
3 | Zweig(e) | Thymian |
Kapern-Zitronenbutter | ||
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125 | g | Butter (weiche) |
10 | g | Kapern (fein gehackt) |
Schale von 1 Bio-Zitrone |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer (weißer) |
Quetsch-Erdäpfel 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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12 | Stk. | mehlige Erdäpfel (kleine) |
4 | Stk. | Knoblauchzehen |
Thymian | ||
Salz | ||
Olivenöl |
Gemüsegarnitur 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Melanzani |
2 | Stk. | Fleischparadeiser (reife) |
7 | EL | Olivenöl |
Salz | ||
weißer Pfeffer |
Zubereitung
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Für die Kapernbutter Butter salzen und pfeffern und mit einem Mixer aufschlagen. Kapern und abgeriebene Zitronenschale einrühren.
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Butter in einen Dressiersack füllen und Rosetten auf ein Stück Backpapier dressieren. Butter im Kühlschrank fest werden lassen (oder im Tiefkühler gefrieren).
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Lammsteaks salzen und pfeffern, mit Knoblauch im Öl anbraten, Thymianzweige zugeben und fertig braten (insgesamt ca. 5 Minuten).
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Steaks 4–5 Minuten rasten lassen, mit der Kapernbutter und den Beilagen anrichten.
Quetsch-Erdäpfel
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Erdäpfel in Salzwasser weich kochen und schälen.
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In einer Pfanne Öl erhitzen. Erdäpfel, ungeschälten Knoblauch und Thymian darin anbraten, Erdäpfel mit einer Bratschaufel flach drücken und auf beiden Seiten knusprig braten.
Gemüsegarnitur
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Melanzani in Scheiben schneiden, einsalzen und 10 Minuten rasten lassen. Paradeiser überbrühen, enthäuten, vierteln und entkernen.
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Melanzani trockentupfen und im Öl beidseitig braten. Paradeiser zugeben, schwenken, salzen und pfeffern.