Lammkeulen-Steak mit Kapern-Zitronen-Butter

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Lammkeulen-Steak mit Kapern-Zitronen-Butter
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(zum Kühlen der Butter ca. 1 Stunde)
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Steaks von der Lammkeule (ohne Knochen; à ca. 200 g)
4 Stk. Knoblauchzehen
3 EL Öl
3 Zweig(e) Thymian
Kapern-Zitronenbutter
125 g Butter (weiche)
10 g Kapern (fein gehackt)
Schale von 1 Bio-Zitrone
Weiters
Salz
Pfeffer (weißer)
Quetsch-Erdäpfel 4 Portionen Zutaten für Portionen
12 Stk. mehlige Erdäpfel (kleine)
4 Stk. Knoblauchzehen
Thymian
Salz
Olivenöl
Gemüsegarnitur 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Melanzani
2 Stk. Fleischparadeiser (reife)
7 EL Olivenöl
Salz
weißer Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Kapernbutter Butter salzen und pfeffern und mit einem Mixer aufschlagen. Kapern und abgeriebene Zitronenschale einrühren.

  2. Butter in einen Dressiersack füllen und Rosetten auf ein Stück Backpapier dressieren. Butter im Kühlschrank fest werden lassen (oder im Tiefkühler gefrieren).

  3. Lammsteaks salzen und pfeffern, mit Knoblauch im Öl anbraten, Thymianzweige zugeben und fertig braten (insgesamt ca. 5 Minuten).

  4. Steaks 4–5 Minuten rasten lassen, mit der Kapernbutter und den Beilagen anrichten.

Quetsch-Erdäpfel

  1. Erdäpfel in Salzwasser weich kochen und schälen.

  2. In einer Pfanne Öl erhitzen. Erdäpfel, ungeschälten Knoblauch und Thymian darin anbraten, Erdäpfel mit einer Bratschaufel flach drücken und auf beiden Seiten knusprig braten.

Gemüsegarnitur

  1. Melanzani in Scheiben schneiden, einsalzen und 10 Minuten rasten lassen. Paradeiser überbrühen, enthäuten, vierteln und entkernen.

  2. Melanzani trockentupfen und im Öl beidseitig braten. Paradeiser zugeben, schwenken, salzen und pfeffern.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 608 kcal Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 28 g Cholesterin: 176 mg
Fett: 54 g Broteinheiten: k. A.