Zwiebelkuchen mit Jungzwiebeln

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Zwiebelkuchen mit Jungzwiebeln
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
1 Pkg. Blätterteig
Für den Belag
600 g Zwiebeln
1 Bund Jungzwiebeln
8 EL Öl
Für den Überguss
4 Stk. Eier
250 ml Schlagobers
80 g Gouda (grob geraspelt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Mehl

Zubereitung

  1. Die dunkelgrünen Enden der Jungzwiebeln wegschneiden (evtl. zum Bestreuen reservieren), die hellgrünen Blattansätze in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und gemeinsam mit den Jungzwiebelchen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Öl auf kleiner Flamme erhitzen und Zwiebelscheiben darin unter ständigem Rühren hell anschwitzen (dauert ca. 1/4 Stunde). Zwiebeln vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.

  2. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Teig aufrollen. Tarteform (Ø 26 cm, Höhe 4 cm) so mit dem Teig auslegen, dass er ca. 2 cm über den Rand steht. Zwiebeln gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

  3. Eier mit Obers gut verquirlen, Jungzwiebelringe und geriebenen Käse einrühren. Masse mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Muskatnuss würzen und über die Zwiebeln gießen.

  4. Kuchen im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 3/4 Stunden backen. Kuchen aus dem Rohr nehmen – vor dem Anschneiden ca. 10 Minuten rasten lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/1997.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 605 kcal Kohlenhydrate: 30,9 g
Eiweiß: 14,7 g Cholesterin: 203 mg
Fett: 47,3 g Broteinheiten: 2,6