Bandnudeln mit Pesto und Spargel

Pasta & Pizza Gemüse Vegetarisch Schnelle Küche Italienisch

Bandnudeln mit Pesto und Spargel
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Pesto 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 Bund Basilikum
1 Stk. Knoblauchzehe
20 g Parmesan
2 EL Pignoli
4 EL Olivenöl
Gemüsenudeln
1 Stk. Karotte
2 Stk. Spargelstangen (grüne)
0,5 Stk. Paprika (roter)
2 TL Olivenöl
200 g Bandnudeln
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Pesto Basilikum schneiden. Knoblauch schälen und schneiden. Parmesan reiben. Basilikum, Knoblauch, Parmesan, Pignoli und Öl pürieren, salzen und pfeffern.

  2. Karotte und Spargel mit dem Schäler in Längsscheiben schneiden. Scheiben in sehr feine Streifen schneiden. Paprika putzen und in sehr feine Streifen schneiden.

  3. Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

  4. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen. Karotten und Paprika darin unter Rühren kurz anbraten. Spargel zugeben und unter Rühren kurz braten. Gemüsestreifen salzen und pfeffern. Nudeln mit Pesto und Gemüse vermischen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 716 kcal Kohlenhydrate: 79 g
Eiweiß: 22 g Cholesterin: 8 mg
Fett: 34 g Broteinheiten: 7,9