Kalbsnuss mit Knoblauch-Ingwerbutter
Kalb Gemüse Saucen Hauptspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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700 | g | Kalbsnuss |
400 | ml | Gemüsesuppe |
125 | ml | Schlagobers |
2 | TL | Speisestärke |
Knoblauch-Ingwerbutter | ||
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2 | Stk. | Schalotten |
3 | Stk. | Knoblauchzehen |
1 | Stk. | Ingwer (ca. 3 cm) |
80 | g | Butter (weiche) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl |
Jungkarotten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Jungkarotten |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Petersilie (fein geschnitten) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Teigwaren 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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350 | g | Teigwaren (am besten Capellini) |
20 | g | Butter |
Salz |
Zubereitung
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Schalotten und Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden. Ingwer schälen und raspeln. Butter mit Salz und Ingwer cremig rühren. Knoblauch und Schalotten einrühren.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Fleisch kräftig salzen und pfeffern. In einer Pfanne 4 EL Öl erhitzen, Fleisch darin rundum gut anbraten und in eine Schmorpfanne legen. Bratrückstand mit Suppe ablöschen, aufkochen und zum Fleisch gießen. Butter auf dem Fleisch verteilen. Fleisch im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde braten.
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Braten aus dem Rohr nehmen und in Alufolie gewickelt warm stellen. Bratensaft (sollte ca. 250 ml sein; eventuell mit Suppe oder Wasser ergänzen) durch ein Sieb gießen und aufkochen. Obers zugießen, Sauce aufkochen. Stärke mit 2 EL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz mitköcheln.
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Fleisch in Scheiben schneiden und mit Sauce, Karotten und Nudeln anrichten.
Jungkarotten
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Karotten schälen und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
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Butter aufschäumen, Karotten darin schwenken, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie untermischen.
Teigwaren
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Teigwaren in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen.
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Butter aufschäumen, Nudeln darin schwenken und salzen.