Kalbsnuss mit Knoblauch-Ingwerbutter

Kalb Gemüse Saucen Hauptspeise

Kalbsnuss mit Knoblauch-Ingwerbutter
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
700 g Kalbsnuss
400 ml Gemüsesuppe
125 ml Schlagobers
2 TL Speisestärke
Knoblauch-Ingwerbutter
2 Stk. Schalotten
3 Stk. Knoblauchzehen
1 Stk. Ingwer (ca. 3 cm)
80 g Butter (weiche)
Weiters
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Jungkarotten 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Jungkarotten
1 EL Butter
1 EL Petersilie (fein geschnitten)
Salz
Pfeffer
Muskat
Teigwaren 4 Portionen Zutaten für Portionen
350 g Teigwaren (am besten Capellini)
20 g Butter
Salz

Zubereitung

  1. Schalotten und Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden. Ingwer schälen und raspeln. Butter mit Salz und Ingwer cremig rühren. Knoblauch und Schalotten einrühren.

  2. Rohr auf 180°C vorheizen. Fleisch kräftig salzen und pfeffern. In einer Pfanne 4 EL Öl erhitzen, Fleisch darin rundum gut anbraten und in eine Schmorpfanne legen. Bratrückstand mit Suppe ablöschen, aufkochen und zum Fleisch gießen. Butter auf dem Fleisch verteilen. Fleisch im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde braten.

  3. Braten aus dem Rohr nehmen und in Alufolie gewickelt warm stellen. Bratensaft (sollte ca. 250 ml sein; eventuell mit Suppe oder Wasser ergänzen) durch ein Sieb gießen und aufkochen. Obers zugießen, Sauce aufkochen. Stärke mit 2 EL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz mitköcheln.

  4. Fleisch in Scheiben schneiden und mit Sauce, Karotten und Nudeln anrichten.

Jungkarotten

  1. Karotten schälen und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.

  2. Butter aufschäumen, Karotten darin schwenken, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie untermischen.

Teigwaren

  1. Teigwaren in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen.

  2. Butter aufschäumen, Nudeln darin schwenken und salzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 523 kcal Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 39 g Cholesterin: 199 mg
Fett: 37 g Broteinheiten: 0,4