Eierschwammerl-Tarte
Hauptspeise Pilze Vegetarisch Sommer
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Zutaten 6 Stück Zutaten für Stück | ||
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1 | Pkg. | Blätterteig |
300 | g | Eierschwammerl |
2 | EL | Butter |
4 | Stk. | Jungzwiebel |
4 | Stk. | Eier (mittel) |
250 | ml | Schlagobers |
200 | g | Sauerrahm |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Butter |
Zubereitung
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Schwammerln putzen und evtl. in Stücke schneiden. Butter aufschäumen, Schwammerln kurz darin anschwitzen und abkühlen lassen.
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Jungzwiebeln putzen, den weißen Teil der Länge nach halbieren, grünen Teil in Ringe schneiden und für die Garnitur beiseite stellen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Eier, Obers und Rahm glatt verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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Tarteform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit dem Teig auslegen; er soll 2 cm über den Rand stehen. Schwammerln und Jungzwiebeln auf dem Teig verteilen, Eimasse darüber gießen. Rand leicht einschlagen, Tarte im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und mit Zwiebelringen bestreut servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2011.