Sellerie-Pommes mit Limetten-Aioli
Snack Gemüse Vegetarisch Gewürz
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Knollensellerie |
4 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Chiliflocken |
1 | TL | Thymian |
2 | TL | Paprikapulver (edelsüß, geräuchert) |
Aioli | ||
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2 | Stk. | Dotter |
2 | Stk. | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
Saft und Schale von 1 Bio-Limette | ||
1 | TL | Senf |
125 | ml | Rapsöl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Rohr auf 220°C Umluft vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
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Sellerie schälen und in dicke Stifte schneiden. Mit Olivenöl, Chiliflocken, Thymian und Paprikapulver vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pommes auf den Blechen verteilen und im Rohr ca. 30 Minuten braun backen.
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Für die Aioli Dotter, Knoblauch, Limettensaft, Senf und 1 Prise Salz verrühren. Öl nach und nach unter ständigem Rühren tropfenweise zugeben. Sobald die Masse dicker wird, Öl in dünnem Strahl zugießen. Limettenschale untermischen.
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Sellerie-Pommes aus dem Rohr nehmen und sofort mit Aioli servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2021.