Überbackene Steinpilze mit Rucolasalat
Hauptspeise Pilze Salat Sommer
Rucolasalat 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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50 | g | Rucola |
4 | Stk. | Cocktail-Paradeiser |
2 | EL | Weinessig (gewässert) |
4 | EL | Olivenöl |
Salz | ||
Pfeffer (schwarz) |
Zubereitung - Überbackene Steinpilze
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Toastbrot klein würfelig schneiden. Eier mit Milch verquirlen und über die Brotwürfel gießen, Petersilie untermischen. Die Masse mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen, zudecken und ca. 1/4 Stunde ziehen lassen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Steinpilze putzen und der Länge nach halbieren. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Steinpilze darin beidseitig anbraten (eventuell in 2 Arbeitsgängen). Pilze aus der Pfanne heben und mit der Schnittfläche nach oben auf das Backblech legen.
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Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Die Steinpilze gleichmäßig mit Fülle bestreichen und im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene) goldbraun überbacken (ca. 1 Minute). Die überbackenen Pilze sofort anrichten, mit Rucolasalat und gehobeltem Parmesan servieren.
Zubereitung - Rucolasalat
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Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen. Paradeiser quer halbieren.
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Für die Marinade Weinessig mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl unter ständigem Rühren zugießen.
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Rucola erst unmittelbar vor dem Anrichten behutsam mit der Marinade vermischen, mit den Paradeiserhälften anrichten.