Artischockensalat mit Mozzarella
Glutenfrei Gemüse Vegetarisch Salat
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
8 | Stk. | Baby-Artischocken |
2 | EL | Zitronensaft |
4 | EL | Olivenöl |
12 | Stk. | Salzmandeln |
1 | Stk. | Büffelmozzarella (200 g) |
10 | g | Parmesan (gehobelt) |
2 | Stk. | Minzezweige |
Salz |
Zubereitung
-
Von den Artischocken den Stiel auf 2 cm kürzen, äußere Blätter und alle harten Teile entfernen, Spitzen abschneiden und den Stiel schälen.
-
Artischocken mit einem Hobel hauchdünn schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Olivenöl marinieren.
-
Mandeln grob hacken, Mozzarella in Stücke zupfen. Artischocken auf Tellern anrichten, mit Mandeln und Mozzarella belegen. Von der Minze die Blättchen abzupfen. Salat mit Parmesan und Minzeblättchen bestreuen, eventuell mit Zitronenfilets garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2014.