Artischockensalat mit Mozzarella

Glutenfrei Gemüse Vegetarisch Salat

Artischockensalat mit Mozzarella
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
8 Stk. Baby-Artischocken
2 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
12 Stk. Salzmandeln
1 Stk. Büffelmozzarella (200 g)
10 g Parmesan (gehobelt)
2 Stk. Minzezweige
Salz

Zubereitung

  1. Von den Artischocken den Stiel auf 2 cm kürzen, äußere Blätter und alle harten Teile entfernen, Spitzen abschneiden und den Stiel schälen.

  2. Artischocken mit einem Hobel hauchdünn schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Olivenöl marinieren.

  3. Mandeln grob hacken, Mozzarella in Stücke zupfen. Artischocken auf Tellern anrichten, mit Mandeln und Mozzarella belegen. Von der Minze die Blättchen abzupfen. Salat mit Parmesan und Minzeblättchen bestreuen, eventuell mit Zitronenfilets garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 154 kcal Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 10 g Cholesterin: 26 mg
Fett: 11 g Broteinheiten: 0,2