Überbackene Hühnerbrüste à la caprese
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl | ||
Butter (oder Margarine) |
Zubereitung
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Mozzarella gut abtropfen lassen und vierteln. Mozzarella und Kirschparadeiser in ca. 1 cm dicke Scheiben, Basilikumblätter in Streifen schneiden – 1 EL zum Bestreuen des fertigen Gerichtes reservieren.
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Fleisch salzen, pfeffern, in wenig Öl auf der Hautseite anbraten, wenden und fertigbraten (dauert insgesamt ca. 5 Minuten) – dabei öfter mit Bratfett übergießen. Hühnerfilets herausheben, die Haut abziehen (eventuell als Garnitur verwenden).
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Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Auflaufform mit Butter oder Margarine ausstreichen. Hühnerbrüste hineinlegen und abwechselnd mit Paradeiser- und Mozzarellascheiben belegen.
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Im Bratrückstand 1 TL Butter erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen, mit Suppe ablöschen und mit Obers aufgießen. Sauce ca. 1 Minute einkochen.
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Fleisch im vorgeheizten Rohr (oberste Schiene / Gitterrost) ca. 1/2 Minute überbacken.
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Sauce vom Feuer nehmen, mit Basilikum mischen und mit einem Stabmixer aufschlagen.
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Hühnerfilets aus dem Rohr nehmen, mit restlichem Basilikum bestreuen und mit der Sauce anrichten. Als Beilagen serviert man Reis und Brokkoligemüse.