Zimthuhn in Paradeis-Paprikasauce mit Mandel-Couscous
Geflügel Hauptspeise Gewürz Gemüse Saucen
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl |
Mandel-Couscous 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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3 | EL | Mandelstifte |
200 | g | Couscous |
0,5 | TL | Salz |
3 | TL | Butter |
400 | ml | Wasser |
Zubereitung
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Huhn in 8–10 Stücke teilen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Paradeiser abgießen, Saft auffangen, Paradeiser in Stücke schneiden.
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Zwiebeln in 2 EL Öl goldgelb rösten. Zimt zugeben und anrösten, Knoblauch und Paprika zugeben und unter Rühren anbraten. Paradeisstücke und -saft, Suppe, Muskat und Nelken zugeben. Sauce aufkochen und 7 Minuten köcheln. Salzen und pfeffern.
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Fleisch salzen und pfeffern. 2–3 EL Öl erhitzen. Fleisch darin in 2 Portionen rasch anbraten. Rohr auf 170°C vorheizen.
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Petersilie und Koriander mit Küchengarn zusammenbinden und in eine ofenfesten Form legen. Fleisch darauf legen und mit Sauce aufgießen; das Fleisch soll bedeckt sein, evtl. noch Suppe zugießen. Form mit Alufolie verschließen. Huhn im Rohr 45 Minuten garen. Folie entfernen, Huhn 15 Minuten fertig garen.
Mandel-Couscous
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1/3 der Butter schmelzen, Mandeln darin unter Rühren goldgelb anrösten.
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Wasser mit Salz aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Couscous unterrühren und zugedeckt 2 Minuten quellen lassen. Restliche Butter untermischen. Couscous bei milder Hitze ca. 3 Minuten quellen lassen.