Überbackenes Hühnerfilet mit Mozzarella

Geflügel Schnelle Küche Käse

Überbackenes Hühnerfilet mit Mozzarella
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 2 Mal mit einem Durchschnitt von 4,5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
2 Hühnerfilets (ohne Haut; je ca. 150 g)
100 ml Gemüsesuppe
3 EL Oregano (grob geschnitten)
Beilage und Garnitur
120 g Langkorn-Wildreismischung
1 Pkg. Mozzarella (125 g)
1 Paradeiser (mittlerer)
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl
Butter

Zubereitung

  1. Reis in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Mozzarella und Paradeiser in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  2. Rohr auf Grillstellung vorheizen. Hühnerfilets salzen, pfeffern und in 3 EL Öl beidseitig braten. Filets in eine Form geben, mit Mozzarella- und Paradeiserscheiben belegen.

  3. Bratrückstand mit Suppe ablöschen, aufkochen und mit Oregano verfeinern. Sauce in die Form gießen. Filets im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) überbacken.

  4. Reis in 1 EL aufgeschäumter Butter schwenken. Filets mit Sauce und Reis anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 844 kcal Kohlenhydrate: 53 g
Eiweiß: 36 g Cholesterin: 138 mg
Fett: 53 g Broteinheiten: 4,5