Überbackenes Schweinssteak mit gedünstetem Gemüse
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Schweinsrückensteaks (je ca. 150 g) | |
60 | ml | Rotwein |
1 | TL | Butter |
150 | ml | Bratensaft |
Kräuterkruste | ||
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20 | g | Kräuterblättchen (Majoran, Petersilie, Kerbel) |
30 | g | Butter (weiche) |
80 | g | Semmelbrösel |
1 | Ei | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Dijon-Senf | ||
Öl |
Gedünstetes Gemüse 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | Karotten (und Kohlrabi) |
125 | ml | Gemüsesuppe |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter |
Zubereitung
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Für die Kruste Kräuter fein hacken. Butter, Kräuter, Brösel und Ei verrühren, salzen, pfeffern und kühl stellen. Rohr auf Grillstellung vorheizen.
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Steaks salzen, pfeffern und in 3 EL Öl beidseitig anbraten. Hitze reduzieren und die Steaks auf jeder Seite noch ca. 1 Minute braten.
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Steaks in eine Auflaufform geben, mit Senf bestreichen, mit der Kräutermasse bedecken und im Rohr (oberste Schiene / Gitterrost) überbacken.
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Bratrückstand mit Wein ablöschen und fast zur Gänze einkochen. Bratensaft zugießen und aufkochen. Sauce vom Herd nehmen und durch Einrühren der Butter verfeinern. Steaks mit Sauce und Gemüse anrichten.
Gedünstetes Gemüse
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Gemüse schälen, schneiden und in 2 EL Butter anschwitzen. Suppe zugießen, Gemüse ca. 3 Minuten dünsten und würzen.