Gemüseknödel mit Schweinsvögerln
Gemüse Schwein Saucen Hauptspeise Kräuter Hausmannskost
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Erdäpfel (mehlige) |
150 | g | Karotten |
150 | g | Gelbe Rüben |
150 | g | Sellerie |
150 | g | Zucchini |
1 | Bund | Petersilie |
4 | Stk. | Dotter |
80 | g | glattes Mehl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Öl |
Zubereitung
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Erdäpfel in Salzwasser weich kochen. Gemüse schälen, grob raspeln und in 60 ml Wasser weich dünsten. Gemüse in einem Sieb abtropfen lassen.
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Erdäpfel schälen, passieren, salzen, mit Dottern, Mehl und Gemüse mischen. Aus der Masse 8 Knödel formen. Salzwasser aufkochen. Knödel einlegen. Topf vom Herd nehmen, Knödel 7 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
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Petersilblätter in wenig Öl kurz backen. Knödel mit Petersilie und Schweinsvögerln anrichten.
Schweinsvögerl
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Rohr auf 200°C vorheizen. Gemüse und Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Vögerln salzen, pfeffern und in Mehl wenden. In 4 EL Öl anbraten und herausnehmen. Im Bratrückstand Gemüse und Zwiebel anrösten, Mehl einrühren, 600 ml Wasser zugießen. Gewürze und Fleisch zugeben. Im Rohr 50 Minuten schmoren.
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Fleisch aus der Pfanne nehmen. Bratensaft durch ein Sieb gießen, Paradeiser unterrühren und erwärmen.