Allerlei Gemüsespieße

Gemüse Grillen Sommer

Allerlei Gemüsespieße
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Allerlei Gemüsespieße 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Melanzani
250 g Zucchini
2 Stk. Knoblauchknollen (jung)
100 g Zwiebeln (rot)
50 g Schwammerl (idealerweise Kräuterseitlinge oder Steinpilze)
150 g Rote Rüben (gekocht)
1 Stk. Apfel
150 g Halloumi
2 Stangen Sellerie
1 Bund Radieschen
5 EL Rapsöl
1 EL Kräuter (Petersilie, Thymian, Melisse, gehackt)
1 Spritzer Apfelessig
Salz
Pfeffer

Zubereitung - Allerlei Gemüsespieße

  1. Melanzani und Zucchini in 3-4 cm große Stücke schneiden. Knoblauch von den äußeren faserigen Schalen befreien und in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Schwammerln, Rote Rüben und Apfel in 3-4 cm große Stücke schneiden. Käse in 2 cm große Würfel schneiden. Selleriestangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Radieschen vom Grün befreien und halbieren.

  2. Alle Zutaten nach Belieben auf Holzspieße stecken und mit Öl beträufeln. Auf den heißen Grill legen und ca. 5 Minuten grillen.

  3. Gemüsespieße in den Kräutern wenden, mit Apfelessig, Salz und Pfeffer würzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 323 kcal Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 12 g Cholesterin: 21 mg
Fett: 24 g Broteinheiten: 0,6