Gegrilltes Thai-Lachssteak auf gelbem Risotto
Grillen Reis Fisch & Meeresfrüchte
Gegrilltes Thai-Lachssteak auf gelbem Risotto 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Lachsfilets (à 130 g) | |
1 | EL | Olivenöl |
Marinade | ||
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2 | Knoblauchzehen | |
100 | ml | Zitronensaft (frisch gepresst) |
2 | TL | Ingwer (frischer, gehackt) |
1 | TL | Zitronenschale (fein gehackt) |
2 | EL | Sojasauce (helle) |
2 | EL | Olivenöl |
Salz | ||
Koriander | ||
Chili | ||
Öl |
Zubereitung - Gegrilltes Thai-Lachssteak auf gelbem Risotto
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Knoblauch schälen, hacken und mit Zitronensaft, Ingwer, Zitronenschale, Sojasauce, Olivenöl und je 1 Prise Koriander und Chili verrühren (Schneebesen).
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Lachsstücke in eine kleine Form legen, mit der Marinade übergießen und 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Nach 1 Stunde Filets wenden.
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Lachs aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Eine beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen und erhitzen. Lachs darin beidseitig kurz braten, herausnehmen und wenig salzen. Lachs mit Risotto anrichten und mit Salsa garnieren.
Zubereitung - Gelber Risotto
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Zwiebel schälen, hacken und im Öl glasig anschwitzen. Curcuma, Koriander und Muskat unterrühren und kurz anrösten. Reis und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten und mit Suppe aufgießen.
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Reis mit Zitronenschale und Chili würzen, aufkochen und zugedeckt 40 Minuten dünsten.
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Deckel entfernen und Risotto noch 5–10 Minuten fertig köcheln. Falls nötig mit wenig Suppe untergießen. Der Risotto soll cremig sein.
Zubereitung - Karotten-Gurken-Salsa
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Gurke und Karotte mit dem Gemüseschäler in dünne Scheiben, dann mit dem Messer in sehr feine Streifen schneiden. Jungzwiebeln in Ringe schneiden. Chilischote hacken.
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Gemüse mit Chili, Koriander, Limettensaft und Ingwer verrühren und salzen.