Meringue mit Limettencreme
Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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3 | Stk. | Eiklar |
1 | Prise(n) | Salz |
90 | g | Staubzucker |
Limettencreme | ||
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250 | g | Topfen (20 % Fett) |
100 | g | Mascarpone |
80 | g | Staubzucker |
Saft und Schale von 2 Bio-Limetten (Zesten) |
Garnitur | ||
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50 | g | Kristallzucker |
80 | ml | Wasser |
2 | Stk. | Limetten |
Zubereitung
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Eiklar mit Salz zu Schnee schlagen, nach und nach den Staubzucker einlaufen lassen. Die Masse noch 1 Minuten weiterschlagen, bis sie cremig fest ist. Backrohr auf 80 °C vorheizen.
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Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle (Nr. 9) füllen. Backblech mit Backpapier belegen und Ringe (Ø ca. 8 cm) aufdressieren. Auf die Ringe kleine Spitzen dressieren. Im Backrohr ca. 4 Stunden trocknen lassen.
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Garnitur: Wasser und Zucker aufkochen. Mit einem Zestenreißer die Limettenschale abziehen. Zesten im Zuckerwasser 3 Minuten köcheln. Auskühlen lassen. Limetten mit dem Messer schälen, die Spalten zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
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Für die Creme Topfen mit Mascarpone, Staubzucker, Limettensaft und abgeriebener Limettenschale gut vermischen.
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Creme mit einem Löffel oder Dressiersack in die Meringueringe füllen. Limettenzesten aus dem Sirup nehmen. Creme mit Zesten und Filets garnieren.