Karotten-Halwa
Süßspeise International Gewürz
Garnitur | ||
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150 | ml | Schlagobers |
Limettenzesten | ||
Granatapfelkerne |
Zubereitung
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Karotten putzen, schälen und fein raspeln. In einem kleinen Topf Karotten und Milch unter Rühren aufkochen und ca. 90 Minuten bei schwacher Hitze auf die Hälfte einkochen; dabei öfter umrühren.
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Kardamom-Kapseln aufschneiden, Samen herauslösen und im Mörser fein zerstoßen.
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Kardamom und Zucker mit der Karottenmasse vermischen und unter Rühren zu einer dicken Masse einkochen (dauert ca. 20 Minuten). Mandeln, Butter, Ingwer, Zitronen- und Orangenschale zugeben. Masse bei schwacher Hitze köcheln, bis sich daraus Nockerl abstechen lassen (dauert ca. 15 Minuten).
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Mit Esslöffeln Nockerl abstechen, mit Obers anrichten und mit Limettenzesten und Granatapfelkernen garnieren.
Halwa (auch Halva geschrieben) ist eine süße Spezialität, die ihren Ursprung in Indien, Pakistan und Iran hat.