Amaranth-Erdbeer-Cocktail mit Schoko-Chips
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | ml | Wasser |
80 | g | Amaranth |
100 | g | Mangopüree |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
300 | g | Erdbeeren |
3 | EL | Honig |
250 | ml | Kokosmilch |
80 | g | Mandelblättchen (geröstet) |
Schoko-Chips 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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30 | g | Buchweizen |
100 | g | Kuvertüre |
Zubereitung
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Wasser aufkochen, Amaranth einstreuen und nochmals aufkochen. Hitze reduzieren, Amaranth bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten zugedeckt dünsten. Amaranth vom Herd nehmen, noch ca. 20 Minuten quellen und auskühlen lassen. Mangopüree und Vanillezucker einrühren.
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Erdbeeren putzen, klein schneiden und mit dem Honig pürieren. Amaranthmischung in Gläser füllen. Erdbeerpüree behutsam daraufgießen. Dessert für ca. 3 Stunden kühl stellen.
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Kokosmilch behutsam auf die Erdbeermasse gießen. Dessert mit Mandeln bestreuen und mit Schoko-Chips garniert servieren.
Schoko-Chips
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Buchweizen in einer trockenen Pfanne ca. 1 Minute rösten, dabei die Pfanne schwenken. Buchweizen auf einen Teller leeren.
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Brett (soll in den Kühlschrank passen) mit Backpapier belegen. Kuvertüre über Wasserdampf schmelzen, auf dem Papier verstreichen, mit Buchweizen bestreuen und zum Festwerden für ca. 1 Stunde kühl stellen.
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Papier von der Schokolade abziehen. Schokolade in beliebige Stücke brechen.