Zuckermelonen-Panna-Cotta mit Melonensalat
Melonen-Salat 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | TL | Speisestärke |
125 | ml | Roter Portwein |
1 | TL | Zitronensaft |
250 | g | Wassermelone-Fruchtfleisch (ca.) |
250 | g | Zuckermelone-Fruchtfleisch (ca.) |
Zubereitung
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Förmchen (Inhalt ca. 150 ml) mit kaltem Wasser ausspülen, gut abtropfen lassen und kühl stellen.
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Obers schlagen und kühl stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Melonenfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und mit der Hälfte vom Zucker fein pürieren. Likör erwärmen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen.
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Dotter mit Zitronensaft und übrigem Zucker über Wasserdampf kurz aufschlagen und vom Dampf nehmen. Likör einrühren und die Mischung unter ständigem Rühren ein wenig abkühlen, aber nicht festwerden lassen. Zuerst Melonenpüree und Joghurt in die Dottermasse rühren, dann das Obers unterheben.
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Melonencreme in die vorbereiteten Förmchen füllen, glatt streichen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden kühl stellen (dauert ca. 6 Stunden).
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Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Cremen auf Teller stürzen und mit dem Melonensalat (siehe Rezept) und Minzeblättern garniert servieren.
Melonen-Salat
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Stärke mit 1 EL Wasser glatt rühren. Portwein aufkochen, Stärke einrühren, kurz aufkochen, vom Herd nehmen, mit Zitronensaft verfeinern und auskühlen lassen.
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Melone in Stücke schneiden, behutsam mit dem Portwein vermengen, zudecken und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ziehen lassen.