Aniskuchen mit Aranzini
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Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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300 | g | glattes Mehl |
1 | MS | Backpulver |
20 | g | Anis |
250 | g | Butter |
250 | g | Staubzucker |
2 | TL | Vanillezucker |
5 | Stk. | Eier |
80 | g | Aranzini (kleingeschnitten) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Butter | ||
Mehl | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Backrohr auf 170 °C vorheizen. Kuchenform (Sternform; Inhalt ca. 1 1/2 l) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
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Mehl mit Backpulver versieben, Anis untermischen.
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Weiche Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und wenig Salz cremig rühren. Eier nach und nach einrühren, Mehlmischung und die Aranzini unterheben.
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Teig in die vorbereitete Form füllen, zum Rand hin hochstreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen.
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Kuchen aus dem Rohr nehmen, ca. 10 Minuten in der Form rasten lassen, stürzen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.