Biskuitroulade
Kuchen Torten & Kuchen Marmelade
Zutaten 1 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
5 | Stk. | Eier |
Schale von 1 Bio-Zitrone | ||
60 | g | Staubzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
60 | g | Kristallzucker |
90 | g | griffiges Mehl |
140 | g | Marillenmarmelade |
2 | EL | Rum |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Kristallzucker | ||
Staubzucker |
Zubereitung
-
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit 1 Prise Salz, abgeriebener Zitronenschale, Staub- und Vanillezucker schaumig schlagen (Küchenmaschine mind. 5, Handmixer mind. 10 Minuten). Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee in die Dottermasse rühren, übrigen Schnee und Mehl unterheben.
-
Masse mit einer Teigkarte oder Palette auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Ein Stück Backpapier mit Kristallzucker bestreuen. Biskuit daraufstürzen und auskühlen lassen.
-
Marmelade mit Rum verrühren. Mitgebackenes Papier vom Biskuit abziehen. Biskuit mit der Marmelade bestreichen, straff einrollen, mit Staubzucker bestreuen und portionieren.