Linzertorte aus Linzerteig
Kuchen Torten & Kuchen Marmelade Österreichisch
Garnitur | ||
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2 | Stk. | Backoblaten (21 x 11 cm) |
150 | g | Ribiselmarmelade |
2 | EL | Mandelblättchen |
Weiters | ||
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Salz | ||
Butter | ||
Mehl |
Zubereitung
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Mandeln mit Mehl mischen. Butter in Stücke schneiden, mit Zucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale, Nelkenpulver, Zimt und 1 Prise Salz kurz verkneten. Dotter zugeben, Masse glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 2 Stunden kühl stellen.
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Rohr auf 160°C vorheizen. Springform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. 970 g vom Teig in die Form drücken, darauf achten, dass er am Rand etwas höher ist. Oblaten zuschneiden, auf den Teig legen, mit Marmelade bestreichen.
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Aus dem übrigen Teig 12 ca. 1 cm dicke Rollen formen. 2 Rollen als Rand in die Form legen, Enden zusammendrücken. Übrige Rollen als Gitter auf die Torte legen.
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Torte mit Mandeln bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen.