Käferbohnensalat mit Kürbiskerndressing
Salat Hülsenfrüchte Österreichisch Vegetarisch Käse Gemüse Obst Dressing
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Dose(n) | Käferbohnen (250 g Abtropfgewicht) |
1 | Stk. | rote Zwiebel |
5 | Stk. | Radieschen |
1 | Stk. | Apfel |
2 | Stange(n) | Sellerie |
200 | g | Cottage Cheese |
150 | g | Vogerlsalat |
Dressing | ||
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4 | EL | Kürbiskernöl |
5 | EL | Apfelessig |
2 | EL | Sauerrahm |
1 | EL | Agavendicksaft (oder 1/2 TL Zucker) |
1 | Prise(n) | Salz |
1 | Prise(n) | Pfeffer |
Zubereitung
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Käferbohnen in einem Sieb abtropfen lassen, eventuell abspülen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Radieschen in Scheiben, Apfel in kleine Würfel und Sellerie in Stücke schneiden.
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Für das Dressing alle Zutaten verrühren.
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Dressing in den Gläsern verteilen, alle Zutaten schichtweise hineinfüllen und Gläser verschließen.
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Vor dem Essen sorgfältig durchschütteln, damit sich das Dressing gut verteilt.
Hier passt wunderbar ein frischer Rosé – wer’s charaktervoll mag, greift zum Schilcher.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2024.