Maronisuppe mit Feigen und Chili
Suppe Vorspeise Gemüse Obst Wein
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Zwiebel |
20 | g | Butter |
80 | ml | Süßwein |
600 | ml | Gemüsesuppe |
150 | ml | Schlagobers |
360 | g | Kastanienpüree |
Einlage und Garnitur | ||
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4 | Stk. | Feigen |
100 | g | Maroni (gebratene, geschält) |
1 | TL | Kristallzucker |
20 | g | Butter |
1 | Stk. | Chili (fein geschnitten) |
4 | Stk. | Majoranzweige |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter |
Zubereitung
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Zwiebel schälen, klein schneiden und in der Butter anschwitzen. Mit Wein ablöschen, mit Suppe und Obers aufgießen. Kastanienpüree einrühren, Suppe salzen, pfeffern und ca. 10 Minuten köcheln. Suppe mit einem Stabmixer pürieren.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen. Feigen am Stielansatz kreuzweise einschneiden, in die Form setzen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 6 Minuten backen. Maroni vierteln. Zucker in aufgeschäumter Butter erhitzen, Maroni zugeben und darin schwenken.
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Maroni und Feigen in vorgewärmten Suppentellern anrichten. Suppe aufkochen, nochmals mixen und in die Teller gießen. Suppe mit Chili bestreuen und mit Majoran garniert servieren.