Süßer Nudelauflauf mit Pfirsichen

Dessert Süßspeise Obst

Süßer Nudelauflauf mit Pfirsichen
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Penne
60 g Topfen (20 % Fett)
60 g Sauerrahm
40 g Staubzucker
2 Pkg. Vanillezucker
2 Stk. Dotter
2 Stk. Eier
1 Stk. Bio-Zitrone
Schale von 1/2 Bio-Zitrone
15 g Vanillepuddingpulver
1 Prise(n) Salz
120 ml Schlagobers
20 g Mandeln (grob gehackt)
200 g Pfirsiche (entkernt)
2 EL Staubzucker
2 EL Pfirsichlikör
Mehl
Staubzucker
Butter

Zubereitung

  1. Pfirsiche in Spalten schneiden. Mit 2 EL Zucker und Likör vermischen. Rohr auf 150°C vorheizen. Form (Inhalt ca. 300 ml) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Penne in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.

  2. Topfen, Rahm, Zucker, Dotter, Zitronenschale, Puddingpulver, Salz, Obers und Mandeln verrühren. Penne zugeben. Masse in die Form geben und 40 Minuten backen. Mit Zucker bestreuen, mit Pfirsichen servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 853 kcal Kohlenhydrate: 96 g
Eiweiß: 22 g Cholesterin: 616 mg
Fett: 41 g Broteinheiten: 7,6