Profiteroles mit Vanillefülle
Brandteig 40 Stück Zutaten für Stück | ||
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100 | ml | Milch |
60 | g | Butter |
80 | g | glattes Mehl |
2 | Stk. | Eier |
Weiters | ||
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Salz | ||
Zucker |
Creme | ||
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250 | ml | Milch |
50 | g | Kristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
20 | g | Vanillepuddingpulver |
2 | Stk. | Dotter |
125 | ml | Schlagobers |
Zitronenglasur | ||
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1 | Stk. | Eiklar |
3 | EL | Staubzucker |
Zitronensaft |
Schokoladeglasur | ||
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50 | g | Kochschokolade |
2 | EL | Milch |
50 | g | Staubzucker |
50 | g | Butter |
Himbeerglasur | ||
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120 | g | Himbeermarmelade |
1 | EL | Himbeerbrand |
Brandteig
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Milch mit Butter, Salz und Zucker aufkochen. Mehl in die kochende Milch rieseln lassen und gut verrühren. Teig rösten bis er sich vom Geschirrboden löst.
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Teig vom Feuer nehmen und kurz überkühlen lassen.
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Teig in eine Schüssel füllen, die Eier einzeln unterrühren. Teig rühren, bis eine glatte Masse entstanden ist.
Zubereitung
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Backrohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Brandteig in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und Tupfen (Ø ca. 2 cm) auf das Backblech dressieren und im vorgeheizten Rohr ca. 20 Minuten backen. Die Backrohrtür während des Backens geschlossen halten.
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Gebäck aus dem Rohr nehmen und gut auskühlen lassen.
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Für die Creme 3/16 l von der Milch mit Zucker und Vanillezucker aufkochen. Restliche Milch mit Vanillepuddingpulver und den Dottern glattrühren. Mischung unter ständigem Rühren in die kochende Milch gießen, aufkochen und ca. 1/2 Minute köcheln.
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Creme vom Feuer nehmen, in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen. Obers schlagen und behutsam unterheben. Profiteroles quer durchschneiden, mit der Creme füllen und zusammensetzen.
Zitronenglasur
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Eiklar mit Staubzucker und ein paar Tropfen Zitronensaft verrühren.
Schokoladeglasur
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Kochschokolade grob hacken und mit Milch, Staubzucker und Butter aufkochen und glattrühren.
Himbeerglasur
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Himbeermarmelade durch ein Sieb streichen und mit Himbeerbrand verfeinern.