Kalbstafelspitz mit Senfsauce und Papaya-Prosciuttopäckchen
Kalb Saucen Obst Wein Kräuter Hauptspeise
Papaya-Prosciuttopäckchen | ||
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0,5 | Stk. | Papaya (ca. 750 g) |
12 | Scheibe(n) | Prosciutto (dünn geschnitten) |
1 | Pkg. | Daikonkresse (grüne) |
60 | ml | Walnussöl |
Grüner Salat mit Kerbel | ||
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200 | g | Salatherzen |
3 | EL | weißer Balsamico |
6 | EL | Olivenöl |
40 | g | Kerbel |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Fleisch zum Akklimatisieren ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratenpfanne Öl erhitzen, Fleisch und Erdäpfel darin nacheinander rundum anbraten, aus der Pfanne heben und beiseite stellen.
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Bratrückstand mit Wein ablöschen, Bratensatz mit einem Kochlöffel lösen und die Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen lassen. Ca. 200 ml vom Kalbsfond zugießen und aufkochen.
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Erdäpfel einfüllen, das Fleisch darauf setzen, mit Thymianzweigen belegen und zugedeckt im Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 1 3/4 Stunden schmoren. Nach und nach übrigen Fond zugießen und den Braten immer wieder mit entstehendem Bratensaft übergießen.
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Senfkörner in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen.
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Papaya schälen und die Kerne ausschaben. Fruchtfleisch quer in 12 gleich dicke Scheiben schneiden und mit je einer Scheibe Prosciutto umwickeln. Kresse von den Stielen schneiden.
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Salatherzen zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Für die Marinade Balsamico salzen, pfeffern und das Öl einrühren. Kerbel grob hacken.
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Fleisch und Erdäpfel aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratensaft abseihen (sollte ca. 300 ml sein) und aufkochen. Crème fraîche, Senfkörner und Senf einrühren und die Sauce ca. 5 Minuten köcheln. Dabei öfters umrühren.
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In einer Pfanne Walnussöl erhitzen, Papayapäckchen darin beidseitig braten, salzen, pfeffern und mit Kresse bestreuen.
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Salat marinieren, mit Kerbel vermischen und anrichten. Fleisch portionieren und mit Sauce, Erdäpfeln, Papayapäckchen und Salat anrichten.
Dazu passt ein aktueller Vulkanland DAC Weißburgunder.