Asiatisch mariniertes Kotelett mit Shiitake, Mangosalat und Grammeln
Schwein Pilze Obst Salat Hauptspeise Kräuter
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Koteletts vom Mangalitza (je ca. 200 g) |
200 | g | Shiitake-Pilze (kleine) |
2 | EL | Grammeln |
Marinade | ||
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1 | TL | Ingwer (gerieben) |
1 | Stk. | Chili (gehackt) |
0,5 | Stange(n) | Zitronengras (gehackt) |
1 | EL | Süß-Saure Sauce |
1 | EL | Mangochutney |
60 | ml | Sojasauce (süße) |
Mangosalat | ||
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1 | Stk. | Mango |
0,5 | Stange(n) | Zitronengras |
1 | Stk. | Chili |
4 | Stk. | Jungzwiebeln |
0,5 | TL | Ingwer (fein gehackt) |
1 | TL | Mangochutney |
1 | EL | Essig |
1 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Basilikum (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Schweineschmalz |
Zubereitung
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Rohr auf 150°C vorheizen. Für die Marinade alle Zutaten vermengen. Koteletts salzen, pfeffern und beidseitig mit Marinade bestreichen. 1 EL Schmalz erhitzen, Koteletts darin beidseitig anbraten, auf einen Gitterrost legen (ein Blech darunter schieben) und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten garen.
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Im Bratrückstand Pilze anbraten, restliche Marinade zugießen und einige Minuten schmoren.
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Für den Salat Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern und klein würfelig schneiden. Zitronengras und Chili fein hacken. Jungzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Alle Salatzutaten vermengen.
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Grammeln in 1 EL Schmalz knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiß mit Koteletts, Pilzen und Mangosalat anrichten.