Zwetschkenkuchen
(zum Rasten ca. 1 Stunde)
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Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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150 | g | Weizenvollkornmehl (oder Dinkelvollkornmehl) |
50 | g | Butter (weiche) |
65 | ml | Milch (lauwarme) |
1 | TL | Zucker (brauner) |
0,5 | Pkg. | Trockengerm |
Belag | ||
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500 | g | Zwetschken |
2 | EL | Semmelbrösel |
150 | g | Joghurt |
2 | Eier | |
2 | Pkg. | Vanillezucker |
Bio-Zitrone (Schale von) | ||
2 | EL | Mandelstifte |
0,5 | EL | Zucker (brauner) |
Salz | ||
Butter | ||
Zimt |
Zubereitung
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Mehl mit Butter, Milch, Zucker, 1 Prise Salz und Germ vermischen und zu einem Teig verkneten. Teig zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Zwetschken entkernen, halbieren und die Hälften leicht einschneiden.
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Eine Tarteform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen. Teig ausrollen, Boden und Rand der Form damit auslegen. Kuchenboden mit Semmelbröseln bestreuen und mit Zwetschken belegen (Schnittflächen oben).
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Joghurt mit Eiern, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 Prise Zimt verrühren und über die Zwetschken gießen. Kuchen mit Mandelstiften und braunem Zucker bestreuen und im Rohr 35–40 Minuten (mittlere Schiene / Gitterrost) backen.