Würzige Rindfleisch-Mangospieße mit Sesambohnen
Rind Obst Marinade Hülsenfrüchte Teige Vorspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | Rindsfilet |
2 | TL | Ingwer (geraspelt) |
300 | g | Mango (frische) |
80 | g | Butterstücke (kalte) |
Marinade | ||
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100 | ml | Sojasauce |
60 | ml | Balsamessig |
2 | EL | Kristallzucker |
2 | EL | Curry |
1 | TL | Chilipulver |
Teig | ||
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1 | Stk. | Ei |
200 | ml | Wasser (kalt) |
140 | g | Speisestärke |
40 | g | glattes Mehl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
zum Backen | ||
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Öl |
Sesambohnen 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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350 | g | Fisolen |
2 | TL | Öl |
2 | TL | Butter |
2 | EL | Sesam |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Fleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden und mit Ingwer vermischen. Mango vom Kern schneiden, schälen und in Spalten schneiden. Fleisch und Mango abwechselnd auf 12 kleine Spieße stecken.
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Für die Marinade Sojasauce, Essig, Zucker, Curry, Chili und Pfeffer verrühren. Spieße darin wenden und mit Frischhaltefolie zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.
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Für den Teig Ei mit Wasser, Stärke, Mehl und 1 Prise Salz kräftig verrühren. Abdecken und 1 Stunde kühl stellen.
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Spieße aus der Marinade heben, gut abtropfen lassen. Die Hälfte der Spieße salzen, durch den Teig ziehen und in ausreichend (1–2 cm hoch) heißem Öl goldgelb backen. Spieße herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Übrige Spieße ebenfalls salzen und backen.
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Marinade durch ein Sieb gießen, erhitzen und durch Einrühren der Butterstücke binden. Spieße mit der Sauce anrichten und rasch servieren.
Sesambohnen
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Fisolen putzen und in Salzwasser bissfest kochen.
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Abschrecken und abtropfen lassen. Fisolen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
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Öl und Butter erhitzen, Sesam darin kurz anschwitzen. Bohnen zugeben, durchmischen und mit Salz und Pfeffer würzen.