Apfeltörtchen mit Knäckebrot
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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8 | Scheibe(n) | Knäckebrot |
100 | g | Marillenmarmelade |
4 | Stk. | Äpfel (Granny Smith) |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Kristallzucker |
Mark aus 1/2 Vanilleschote |
Zubereitung
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Konfitüre mit ein wenig Wasser verdünnen, aufkochen und durch ein feines Sieb streichen. Knäckebrote mit der Konfitüre bestreichen und je 2 Scheiben übereinandersetzen.
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Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Butter mit Zucker und Vanillemark erhitzen, Apfelspalten einlegen und darin beidseitig andünsten (gesamt ca. 3 Minuten).
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Rohr auf Grillstellung schalten. Brotpäckchen auf ein Blech setzen, mit den Apfelspalten symmetrisch belegen und im Rohr (mittlere Schiene Gitterrost) überbacken, bis die Oberfläche karamellisiert.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2010.