Apfelschnecken
Teige Brot & Gebäck Obst Mehlspeise
Fülle | ||
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6 | Stk. | Äpfel (z.B. Boskopp) |
Saft von 1 Zitrone | ||
100 | g | Kristallzucker |
1 | TL | Zimt (gemahlen) |
1 | EL | Maisstärke |
1 | TL | Wasser |
100 | g | Pekannüsse |
Glasur | ||
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150 | g | Sauerrahm |
70 | g | Staubzucker |
Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone |
Weiters | ||
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Butter | ||
Mehl | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Für den Germteig Milch erwärmen, Germ darin auflösen. Mehl und 1 EL vom Zucker unterrühren. Vorteig mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
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Übrigen Zucker, Ei, Butter und Dinkelmehl zugeben. Teig 10 Minuten kneten, abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
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Für die Fülle Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft, Zucker und Zimt in einer Pfanne ca. 10 Minuten andünsten. Stärke mit Wasser verrühren und zugeben. Unter Rühren aufkochen und vom Herd nehmen. Fülle abkühlen lassen.
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Form (33 x 20 cm) mit Butter ausstreichen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen. Fülle darauf verteilen. Pekannüsse hacken und darauf verteilen. Teig von unten nach oben über die Fülle eng einrollen. Teigrolle in 8 Stücke schneiden. Schnecken in die Form legen, locker mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Passen nicht alle Schnecken in die Form, einfach auf das Blech legen und so mitbacken.
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Für die Glasur Rahm, Staubzucker, Zitronenschale und -saft verrühren.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Schnecken mit Ei bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, mit Staubzucker bestreuen, mit der Glasur beträufeln und warm servieren.