Aroma-Hendl mit Pilzen und Erdäpfeln
Geflügel Hauptspeise Gemüse Pilze
Zubereitung
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Rohr auf 220°C vorheizen. Erdäpfel gut waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf einem Blech verteilen, mit Salz, Pfeffer und wenig Muskat würzen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten braten.
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Inzwischen 4 große Stücke Alufolie vorbereiten. Je 2 Stück übereinanderlegen, an drei Seiten die Ränder zwei Mal einschlagen, so dass eine Tasche entsteht.
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Fleisch salzen und pfeffern. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Alutaschen auf ein Backblech legen, Fleisch, Knoblauch, Pilze, Thymian und Butter einfüllen, zuletzt den Wein zugießen. Taschen gut verschließen.
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Erdäpfel auf die untere Schiene, Hendl auf die mittlere Schiene ins Rohr geben und beides gemeinsam ca. 25 Minuten garen.
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Hendl mit den knusprigen Erdäpfelscheiben servieren. Die Folie empfiehlt Johannes Pinterits erst bei Tisch zu öffnen, das gibt ein höchst aromatisches Erlebnis.